Баклажаны с картофелем в томатном соусе

Баклажаны с картофелем в томатном соусе

Баклажаны продолговатой формы, диаметром не более 7 см нарезать кружочками толщиной 1,5 — 2 см, с двух сторон посыпать солью, обвалять в муке, слегка обжарить в растительном масле. Лук репчатый нарезать пластинками толщиной не более 0,5 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Вымыть картофель, очистить от кожуры, снова промыть, нарезать кубиками с размером граней 2 см или пластинками толщиной 1,5 — 2 см, до укладки в банки для предупреждения потемнения подержать в подсоленной воде ( 1 л воды, 20 г соль ), но не более 1 ч.

Томатный соус приготовить так же, как для «Баклажанов, нарезанных кружками, в томатном соусе». На дно подготовленных банок влить немного соуса, затем послойно уложить обжаренные баклажаны и картофель. Наполненные банки залить горячим томатным соусом. Стерилизовать при температуре 100° C: банки вместимостью 0,5 л — 90 мин., 1 л — 120 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан обжаренный 400-500 г
картофель 200 г
соус томатный 300-400 г
Для соуса:
томаты (протерая масса) 360 г
лук обжаренный 30 г
сахар 24 г
соль 16 г
зелень 6 г
мука для обваливания баклажанов 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru