Баклажаны с картофелем в томатном соусе

Баклажаны с картофелем в томатном соусе

Отобрать баклажаны правильной формы диаметром не более 7 см с недоразвитыми семенами. Вымыть их в холодной воде, дать ей стечь, срезать чашелистики и нарезать баклажаны кружками толщиной 1,2—2 см. Для удаления горечи кружки баклажанов с двух сторон слегка посыпать солью, уложить на кухонную доску и оставить на 20 мин. После этого с кружков стряхнуть капли рассола, обвалять кружки в муке и обжарить их до золотистого цвета в прокаленном подсолнечном масле. Картофель очистить от кожицы, вымыть, порезать кусочками размером примерно 20х10х10 мм. Нарезанный картофель можно хранить в воде (холодной) не более 1 ч. Лук почистить, вымыть, порезать кружками толщиной 3— 5 мм и обжарить до золотистого цвета в прокаленном до появления белого дыма масле. Зелень перебрать, вымыть, порезать на кусочки длиной до 10 мм и добавить в жареный лук. При укладке подготовленных продуктов в банки вместимостью 0,5 л соблюдается следующее соотношение: обжаренных баклажанов — 200 г, картофеля — 110 г. На дно сухих подогретых банок налить половину горячего (температура 80 °С) томатного соуса, уложить третью часть баклажанов, остальной картофель и сверху оставшиеся баклажаны. Наполненные банки залить оставшимся горячим соусом, накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60—70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 90 мин, 1 л — 100 мин. После обработки банки герметически укупорить крышками, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан свежий 4.4 кг
лук репчатый 300 г
картофель 1.6 кг
томат 2 кг
зелень 40 г
масло подсолнечное 510 г
соль 75 г
сахар 110 г
мука 100 г
соус томатный 2 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru