Баклажаны с картофелем

Баклажаны с картофелем

Баклажаны помыть, очистить от кожицы, порезать кубиками, смешать с нарезанным кубиками сырым картофелем и тушить, добавив немного соли, 50 мл бульона и 2 столовые ложки растительного масла. Грибы и репчатый лук мелко порезать и обжарить в остальном растительном масле. Все компоненты смешать, добавить соль, черный молотый перец и тмин. Подготовленную смесь выложить в глубокую форму, смазанную жиром, влить остальной бульон, положить кусочки сливочного масла и запекать в духовке в течение 30 минут.

Готовое блюдо подать к столу, украсив мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 500 г
картофель 500 г
грибы (белые, маслята, опята) 300 г
бульон овощной 100 мл
лук репчатый 100 г
масло растительное 5 ст. ложек
масло сливочное 4 ст. ложки
жир кулинарный 2 ч. ложки
тмин 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru