Баклажаны помыть, очистить от кожицы, порезать кубиками, смешать с нарезанным кубиками сырым картофелем и тушить, добавив немного соли, 50 мл бульона и 2 столовые ложки растительного масла. Грибы и репчатый лук мелко порезать и обжарить в остальном растительном масле. Все компоненты смешать, добавить соль, черный молотый перец и тмин. Подготовленную смесь выложить в глубокую форму, смазанную жиром, влить остальной бульон, положить кусочки сливочного масла и запекать в духовке в течение 30 минут.
Готовое блюдо подать к столу, украсив мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
баклажан 500 г |
картофель 500 г |
грибы (белые, маслята, опята) 300 г |
бульон овощной 100 мл |
лук репчатый 100 г |
масло растительное 5 ст. ложек |
масло сливочное 4 ст. ложки |
жир кулинарный 2 ч. ложки |
тмин 1 ч. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru