Готовятся баклажаны на пару и подаются с острой чесночно-имбирной заправкой.
Баклажаны мелкие - 500 г |
Каштаны кулинарные - 120 г |
Чеснок (мелко рубленный) - 6 зубков |
Имбирь свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Масло растительное - 30 г |
Лук зеленый (резаный небольшими кусочками) - 8 шт. |
Перец чили красный (резаный соломкой) - 2 шт. |
Соевый соус - 45 г (3 ст. л.) |
Рисовое вино - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Мята, листья свежие - 1 жменя |
Кинза, листья свежие - 30-45 г |
Арахис жареный (рубленый) - 50 г |
1. Баклажаны порезать вдоль пополам, выложить на тарелку, поместить в пароварку, готовить на пару 25-30 минут. Готовые баклажаны оставить остывать при комнатной температуре.
2. В воке или другой большой сковороде разогреть растительное масло, выложить чеснок, лук, имбирь и чили, жарить, помешивая, 2-3 минуты.
3. Снять сковороду с плиты, ввести соевый соус, вино и сахар, перемешать.
4. В баклажаны добавить мяту, кинзу, каштаны и арахис, перемешать. Полить баклажаны чесночно-имбирным соусом, перемешать и можно подавать. Хорошо подать этот гарнир с отварным рисом или яичной лапшой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru