Баклажаны с каштанами и травами под острым соусом

4

Готовятся баклажаны на пару и подаются с острой чесночно-имбирной заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны мелкие - 500 г
Каштаны кулинарные - 120 г
Чеснок (мелко рубленный) - 6 зубков
Имбирь свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Масло растительное - 30 г
Лук зеленый (резаный небольшими кусочками) - 8 шт.
Перец чили красный (резаный соломкой) - 2 шт.
Соевый соус - 45 г (3 ст. л.)
Рисовое вино - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мята, листья свежие - 1 жменя
Кинза, листья свежие - 30-45 г
Арахис жареный (рубленый) - 50 г

1. Баклажаны порезать вдоль пополам, выложить на тарелку, поместить в пароварку, готовить на пару 25-30 минут. Готовые баклажаны оставить остывать при комнатной температуре.

2. В воке или другой большой сковороде разогреть растительное масло, выложить чеснок, лук, имбирь и чили, жарить, помешивая, 2-3 минуты.

3. Снять сковороду с плиты, ввести соевый соус, вино и сахар, перемешать.

4. В баклажаны добавить мяту, кинзу, каштаны и арахис, перемешать. Полить баклажаны чесночно-имбирным соусом, перемешать и можно подавать. Хорошо подать этот гарнир с отварным рисом или яичной лапшой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru