Баклажан положите на противень без жира, поставьте в горячую духовку, запекайте до тех пор, пока кожица не сморщится и не станет коричневой, а сами баклажаны не станут мягкими.
Выньте баклажан из духовки, обдайте холодной водой и осторожно снимите кожицу.
Затем разомните и смешайте с тертым чесноком, растительным маслом, соком лимона и солью, поперчите.
Подайте на небольшом блюде, украсив дольками помидоров, или в виде бутербродов.
Баклажан можно порезать дольками и заправить маринадом из тех же продуктов, добавив уксус, и подать с зеленью петрушки и укропа.
баклажан 1 шт. |
лук 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
сок лимонный 4 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
соль 1.5 ч. ложки |
перец 0.25 ч. ложки |
чеснок 1 долька |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru