Баклажаны с лимонным соком

Баклажаны с лимонным соком

Баклажан положите на противень без жира, поставьте в горячую духовку, запекайте до тех пор, пока кожица не сморщится и не станет коричневой, а сами баклажаны не станут мягкими.

Выньте баклажан из духовки, обдайте холодной водой и осторожно снимите кожицу.

Затем разомните и смешайте с тертым чесноком, растительным маслом, соком лимона и солью, поперчите.

Подайте на небольшом блюде, украсив дольками помидоров, или в виде бутербродов.

Баклажан можно порезать дольками и заправить маринадом из тех же продуктов, добавив уксус, и подать с зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 шт.
лук 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сок лимонный 4 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
соль 1.5 ч. ложки
перец 0.25 ч. ложки
чеснок 1 долька

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru