Подобрать баклажаны одинаковой величины, нарезать кружочками толщиной 1,5 см, посолить, поперчить, подержать под гнетом и дать стечь соку (можно обсушить на салфетке). Обвалять баклажаны в муке и обжарить в жире с обеих сторон на умеренном огне. Нарезанный кольцами лук также обжарить в жире до золотистого цвета, добавить в него толченый чеснок. На дно толстостенной кастрюли положить слой обжаренных баклажанов, на них — слой обжаренного лука, продолжить чередование слоев баклажанов и лука, закончив слоем баклажанов. Затем 1 ст. л. муки размешать сначала в небольшом количестве сметаны так, чтобы не было комочков, потом соединить с остальной сметаной, посолить и этой смесью залить баклажаны с луком. Плотно накрыть кастрюлю крышкой, нагреть смесь до закипания и тушить на слабом огне 25—30 мин. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
баклажан 1 шт. |
луковицы 3-4 шт. |
чеснок 2-3 зубчика |
мука 2 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
жир для жарки по вкусу |
зелень по вкусу |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru