Баклажаны с мясом и овощами

Баклажаны с мясом и овощами

Мясо нарезать небольшими тонкими пластинками.

Баклажаны очистить, разрезать пополам и нарезать ломтиками 5 мм толщиной.

Помидоры нарезать дольками, болгарский перец квадратиками.

Лук крупно нарезать и разобрать на слои.

Чеснок, имбирь и стручок острого перца мелко нарезать.

Болгарский перец и лук выложить в дуршлаг, поставленный на кастрюлю. Кастрюлю с дуршлагом поставить возле горелки, на которой готовите.

В воке разогреть 300 г растительного масла и быстро обжарить мясо. Выложить мясо в дуршлаг, чтобы масло, в котором оно жарилось, пролилось сквозь лук и перец.

Когда масло стечёт, перелить его обратно в вок и снова разогреть. Обжарить порциями баклажаны, каждый раз переливая масло сквозь дуршлаг и возвращая его обратно.

Налить в вок две столовые ложки свежего масла, опустить в него часть чеснока, весь имбирь и острый перец. Почти сразу добавить пару ложек томатной пасты и 3 ложки сахара, долить воды и, интенсивно помешивая, дать сахару раствориться. Посолить и снова выложить из дуршлага в вок все овощи. Дать прогреться, добавить нарезанные помидоры, оставшийся чеснок, затем влить немного кунжутного масла. Ещё раз перемешать, добавив зелень, и подавать.

В стеклянной, плотно закрытой посуде баклажаны хранятся в холодильнике 2-3 дня.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина (мякоть) 300-400 г
баклажан 2-3 шт.
помидоры 2 шт.
перец болгарский 2-3 шт.
лук 3-4 шт.
чеснок 0.5 головки
корень имбиря 5 см
томат-паста 2 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки
масло кунжутное 1-2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru