Мясо нарезать небольшими тонкими пластинками.
Баклажаны очистить, разрезать пополам и нарезать ломтиками 5 мм толщиной.
Помидоры нарезать дольками, болгарский перец квадратиками.
Лук крупно нарезать и разобрать на слои.
Чеснок, имбирь и стручок острого перца мелко нарезать.
Болгарский перец и лук выложить в дуршлаг, поставленный на кастрюлю. Кастрюлю с дуршлагом поставить возле горелки, на которой готовите.
В воке разогреть 300 г растительного масла и быстро обжарить мясо. Выложить мясо в дуршлаг, чтобы масло, в котором оно жарилось, пролилось сквозь лук и перец.
Когда масло стечёт, перелить его обратно в вок и снова разогреть. Обжарить порциями баклажаны, каждый раз переливая масло сквозь дуршлаг и возвращая его обратно.
Налить в вок две столовые ложки свежего масла, опустить в него часть чеснока, весь имбирь и острый перец. Почти сразу добавить пару ложек томатной пасты и 3 ложки сахара, долить воды и, интенсивно помешивая, дать сахару раствориться. Посолить и снова выложить из дуршлага в вок все овощи. Дать прогреться, добавить нарезанные помидоры, оставшийся чеснок, затем влить немного кунжутного масла. Ещё раз перемешать, добавив зелень, и подавать.
В стеклянной, плотно закрытой посуде баклажаны хранятся в холодильнике 2-3 дня.
говядина (мякоть) 300-400 г |
баклажан 2-3 шт. |
помидоры 2 шт. |
перец болгарский 2-3 шт. |
лук 3-4 шт. |
чеснок 0.5 головки |
корень имбиря 5 см |
томат-паста 2 ст. ложки |
сахар 3 ст. ложки |
масло кунжутное 1-2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru