Баклажаны с орехами и тушеным луком

Баклажаны с орехами и тушеным луком

Неочищенные от кожуры баклажаны промыть холодной водой, надрезать вдоль, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы вода их покрыла лишь наполовину, и поставить варить приблизительно на 20 минут (следить, чтобы не разварились).

Сварившиеся баклажаны уложить в ряд один возле другого на чистую доску и придавить сверху другой доской с грузом. Баклажаны держать под прессом, чтобы стекла вся вода и горечь.

Репчатый лук очень мелко нарезать, тщательно потушить в растительном масле, затем залить водой, перемешать и, дав покипеть 2—3 минуты, снять с огня.

Истолченные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, семена киндзы, имеретинский шафран и соль перемешать с остывшим тушеным луком, винным уксусом и молотыми корицей и гвоздикой.

Подготовленным фаршем наполнить через надрезы баклажаны, уложить на блюдо вместе с оставшимся фаршем.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
орех грецкий 1-1.5 стакана
масло растительное 1 ст. ложка
лук репчатый 100 г
уксус винный 0.5 стакана
вода 0.5 стакана
чеснок 1-2 зубчика
кинза семена 1 ч. ложка
шафран 1 ч. ложка
корица 0.5 ч. ложки
гвоздика молотая 0.5 ч. ложки
масло растительное сколько уйдет
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru