Неочищенные от кожуры баклажаны промыть холодной водой, надрезать вдоль, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы вода их покрыла лишь наполовину, и поставить варить приблизительно на 20 минут (следить, чтобы не разварились).
Сварившиеся баклажаны уложить в ряд один возле другого на чистую доску и придавить сверху другой доской с грузом. Баклажаны держать под прессом, чтобы стекла вся вода и горечь.
Репчатый лук очень мелко нарезать, тщательно потушить в растительном масле, затем залить водой, перемешать и, дав покипеть 2—3 минуты, снять с огня.
Истолченные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, семена киндзы, имеретинский шафран и соль перемешать с остывшим тушеным луком, винным уксусом и молотыми корицей и гвоздикой.
Подготовленным фаршем наполнить через надрезы баклажаны, уложить на блюдо вместе с оставшимся фаршем.
баклажан 1 кг |
орех грецкий 1-1.5 стакана |
масло растительное 1 ст. ложка |
лук репчатый 100 г |
уксус винный 0.5 стакана |
вода 0.5 стакана |
чеснок 1-2 зубчика |
кинза семена 1 ч. ложка |
шафран 1 ч. ложка |
корица 0.5 ч. ложки |
гвоздика молотая 0.5 ч. ложки |
масло растительное сколько уйдет |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru