Выбрать баклажаны среднего размера, очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками и слегка посолить.
Готовить с небольшим количеством масла: оно должно едва покрывать баклажаны.
Когда баклажаны приготовятся, снять со сковороды, дать стечь маслу и отложить в сторону.
Порубить чеснок и бросить в остаток масла.
Добавить нашинкованные помидоры, предварительно очищенные от кожицы и семян. Добавить специи и немного рубленой петрушки и 15—20 минут готовить на медленном огне.
Уложить помидоры в порционную кастрюльку, сверху положить баклажаны и щедро посыпать тертым сыром.
На 7—8 минут поставить в разогретую до 160— 180° С духовку и сразу же подавать.
Примечание. Поверх помидоров можно положить яйца, сваренные «в мешочек» или жареные. Блюдо можно подавать также с рисом, отваренным в соленой воде в течение 18 минут, или с рисовым пловом.
баклажан 4-5 шт. |
соль по вкусу |
масло растительное по вкусу |
чеснок 1 зубчик |
помидоры 6-8 шт. |
перец по вкусу |
петрушка рубленая по вкусу |
сыр тёртый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru