Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами и сыром

Выбрать баклажаны среднего размера, очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками и слегка посолить.

Готовить с небольшим количеством масла: оно должно едва покрывать баклажаны.

Когда баклажаны приготовятся, снять со сковороды, дать стечь маслу и отложить в сторону.

Порубить чеснок и бросить в остаток масла.

Добавить нашинкованные помидоры, предварительно очищенные от кожицы и семян. Добавить специи и немного рубленой петрушки и 15—20 минут готовить на медленном огне.

Уложить помидоры в порционную кастрюльку, сверху положить баклажаны и щедро посыпать тертым сыром.

На 7—8 минут поставить в разогретую до 160— 180° С духовку и сразу же подавать.

Примечание. Поверх помидоров можно положить яйца, сваренные «в мешочек» или жареные. Блюдо можно подавать также с рисом, отваренным в соленой воде в течение 18 минут, или с рисовым пловом.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 4-5 шт.
соль по вкусу
масло растительное по вкусу
чеснок 1 зубчик
помидоры 6-8 шт.
перец по вкусу
петрушка рубленая по вкусу
сыр тёртый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru