Баклажаны с рыбой

Баклажаны с рыбой

Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны. Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовит­ся, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной ; температуре. Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху - кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза. При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же. Запекать в заранее разогретой духовке при 180С в течение 15 минут. Полить соусом и украсить овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 1 кг
баклажан 3 шт.
помидоры черри 300 г
грибы маленькие 250 г
укроп 1 пучок
кервель 1 пучок
или петрушка 1 пучок
лимон 5 шт.
масло оливковое 30 мл
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru