Баклажаны с томатами и топинамбуром

Баклажаны с томатами и топинамбуром

1. Топинамбур очистить, нарезать кусочками. Баклажаны вымыть, обсушить полотенцем и разрезать на кусочки.

2. Репчатый и зеленый лук, чеснок очистить, вымыть. Репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый — колечками, чеснок растолочь.

3. В разогретую сковороду с растительным маслом (1 ст. ложка) поместить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.

4. Разогреть другую глубокую сковороду, влить растительное масло, 1/4 стакана воды. Добавить толченый чеснок, соевый соус, молотый перец, соль. Довести до кипения.

5. Поместить в сковороду с этим соусом баклажаны, репчатый лук, топинамбур.

6. Накрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны с топинамбуром до выпаривания жидкости.

7. Вымыть томаты и сладкий перец. Из сладкого перца удалить семена и перегородки. Томаты и сладкий перец нарезать кусочками.

8. Выложить томаты и сладкий перец на сковороду с баклажанами и обжарить под крышкой около 10 минут, помешивая.

9. При подаче выложить кушанье в подогретое глубокое блюдо, посыпать зеленым луком, перемешать.

Вариант

Пикантный вкус этого китайского кушанья усилится, если в конце тушения добавить 1 ч. ложку глютамата натрия.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 3 шт.
лук зелёный стебля 2-3 шт.
луковицы 1 шт.
чеснок 3 зубчика
томаты 2-3 шт.
топинамбур 2 шт.
перец сладкий 1 шт.
масло растительное 3-4 ст. ложки
соус соевый 1-2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru