Баклажаны с томатным соусом

Баклажаны с томатным соусом

Баклажаны вымыть и нарезать кубиками. Посолить, оставить на 15—20 мин, чтобы отцедился горьковатый сок. Поджарить в горячем жире и вынуть из него. В том же жире потушить мелко нарезанные помидоры, чеснок, предварительно посолив, до тех пор, пока не станут мягкими и не впитается все масло. Добавить к ним поджаренные баклажаны, долить 200 мл горячей воды, посыпать измельченной зеленью петрушки и оставить медленно кипеть на слабом огне до выпаривания жидкости, но блюдо должно быть сочным.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 600 г
помидоры 400 г
масло растительное 120 мл
чеснок 5-6 зубчиков
петрушка по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru