Баклажаны вымыть и нарезать кубиками. Посолить, оставить на 15—20 мин, чтобы отцедился горьковатый сок. Поджарить в горячем жире и вынуть из него. В том же жире потушить мелко нарезанные помидоры, чеснок, предварительно посолив, до тех пор, пока не станут мягкими и не впитается все масло. Добавить к ним поджаренные баклажаны, долить 200 мл горячей воды, посыпать измельченной зеленью петрушки и оставить медленно кипеть на слабом огне до выпаривания жидкости, но блюдо должно быть сочным.
баклажан 600 г |
помидоры 400 г |
масло растительное 120 мл |
чеснок 5-6 зубчиков |
петрушка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru