Баклажаны с томатным соусом

Баклажаны с томатным соусом

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить и оставить на некоторое время. Через 20 минут каждый кусочек обжарить на растительном масле до золотистой корочки. В том же масле потушить мелко нарезанные помидоры без кожицы, чеснок. К тушеным овощам добавить поджаренные баклажаны, посолить, долить немного воды, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, тушить на слабом огне до выпаривания жидкости (при этом овощи должны остаться сочными).

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 600 г
помидоры 400 г
масло растительное 150 мл
вода 50 мл
чеснок 5 долек
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru