Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить и оставить на некоторое время. Через 20 минут каждый кусочек обжарить на растительном масле до золотистой корочки. В том же масле потушить мелко нарезанные помидоры без кожицы, чеснок. К тушеным овощам добавить поджаренные баклажаны, посолить, долить немного воды, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, тушить на слабом огне до выпаривания жидкости (при этом овощи должны остаться сочными).
баклажан 600 г |
помидоры 400 г |
масло растительное 150 мл |
вода 50 мл |
чеснок 5 долек |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru