Баклажаны со свежими грибами

Баклажаны со свежими грибами

Баклажаны нарезать кусочками длиной 3—4 см, посолить и положить под гнет, чтобы вышел горький сок. Обсушенные баклажаны обвалять в муке и обжарить в масле. Лук нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета. Грибы вымыть, крупно порубить. На дно кастрюли уложить баклажаны, на них грибы, затем лук и т. д. (сверху должны быть баклажаны). Все это залить сметаной, подсоленной и смешанной с 1 ст. л. муки. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на умеренный огонь. Когда грибы станут мягкими и сока будет достаточно, вынуть блюдо из духовки и подать к столу в той же посуде.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 4 шт.
грибы свежие 500 г
луковицы 3 шт.
масло топлёное 4 ст. ложки
сметана 1 стакан
мука 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru