Баклажаны нарезать кусочками длиной 3—4 см, посолить и положить под гнет, чтобы вышел горький сок. Обсушенные баклажаны обвалять в муке и обжарить в масле. Лук нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета. Грибы вымыть, крупно порубить. На дно кастрюли уложить баклажаны, на них грибы, затем лук и т. д. (сверху должны быть баклажаны). Все это залить сметаной, подсоленной и смешанной с 1 ст. л. муки. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на умеренный огонь. Когда грибы станут мягкими и сока будет достаточно, вынуть блюдо из духовки и подать к столу в той же посуде.
баклажан 4 шт. |
грибы свежие 500 г |
луковицы 3 шт. |
масло топлёное 4 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
мука 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru