Баклажаны вымойте, нарежьте кусочками длиной 4 см, посолите, разложите на доске, накройте другой доской и поставьте груз, чтобы из баклажанов вытек сок с горечью. Обсушенные баклажаны обваляйте в муке (1 ст. ложка) и слегка обжарьте в масле. Лук нарежьте кружочками, обжарьте до золотистого цвета. Грибы вымойте, крупно порубите. На дно кастрюли положите баклажаны, на них грибы, затем лук и снова чередуйте ряды, сверху должны быть баклажаны. Все это залейте сметаной, смешанной со столовой ложкой муки, посолите. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте в духовку на средний огонь. Когда грибы сварятся, станут мягкими и сока будет достаточно, выньте блюдо из духовки.
баклажан 5 шт. |
грибы свежие 600 г |
лук репчатый 4 головки |
масло топлёное 100 г |
сметана 1 стакан |
мука 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru