Баклажаны со свежими грибами

Баклажаны со свежими грибами

Баклажаны вымойте, нарежьте кусочками длиной 4 см, посолите, разложите на доске, накройте другой доской и поставьте груз, чтобы из баклажанов вытек сок с горечью. Обсушенные баклажаны обваляйте в муке (1 ст. ложка) и слегка обжарьте в масле. Лук нарежьте кружочками, обжарьте до золотистого цвета. Грибы вымойте, крупно порубите. На дно кастрюли положите баклажаны, на них грибы, затем лук и снова чередуйте ряды, сверху должны быть баклажаны. Все это залейте сметаной, смешанной со столовой ложкой муки, посолите. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте в духовку на средний огонь. Когда грибы сварятся, станут мягкими и сока будет достаточно, выньте блюдо из духовки.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 5 шт.
грибы свежие 600 г
лук репчатый 4 головки
масло топлёное 100 г
сметана 1 стакан
мука 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru