Баклажаны соленые

Баклажаны соленые

Отобрать хорошо вызревшие, но не перезревшие баклажаны среднего размера, помыть их, надрезать вдоль примерно на две трети, плотно уложить в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку, перекладывая зеленью (укропа, эстрагоном) и посыпая каждый ряд солью. Здесь очень важно не пересолить баклажаны количество соли должно составлять 2-3 процента от массы баклажанов, зелени не более 5 процентов.

Когда баклажаны пустят сок, доставить их под гнет и неделю держать при комнатной температуре, а потом поставить в прохладное место.

Можно залить баклажаны рассолом (2 стакана соли на 10 литров воды) с добавлением чеснока, хрена, эстрагона, чабера, базилика, корицы, гвоздики. Баклажаны будут готовы через месяц-полтора.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан среднего размера по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень эстрагона по вкусу
соль по вкусу
Для рассола:
соль (на 10 л воды) 2 стакана
чеснок по вкусу
хрен по вкусу
эстрагон по вкусу
чабер по вкусу
базилик по вкусу
гвоздика по вкусу
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru