Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками. Обжарить ломтики с обеих сторон в разогретом растительном масле. Нарезать кружочками очищенный картофель. Репчатый лук нашинковать кольцами, томаты — толстыми ломтиками. В кастрюлю с толстыми стенками влить масло, оставшееся от жарки баклажанов, и уложить овощи слоями, сначала баклажаны, затем картофель, лук и сверху — томаты. Посолить, добавить воды (жидкость должна лишь наполовину покрывать овощи) и поставить тушить. Готовность блюда определяется по состоянию картофеля. За 1-2 минуты до готовности опустить в кастрюлю лавровый лист. Готовое блюдо перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки.
баклажан 4 шт. |
картофель 10-12 шт. |
томаты 5-6 шт. |
луковицы 3-4 шт. |
масло растительное 4-5 ст. ложек |
лавровый лист 1-2 шт. |
петрушка 4-5 веточек |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru