Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль на тонкие пластины (0,5 см), нарезать их полосками вдоль не шире 2,5 см. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нем баклажаны и сложить в отдельную посуду. В оставшееся после жарения баклажан масло влить воду, заправить мелко нарезанным луком, половиной чеснока, соусом, перцем, приправой, довести до кипения и положить в этот соус обжаренные баклажаны. Тушить до полного выпаривания жидкости. При подаче посыпать тертым чесноком.
баклажан 1 кг |
вода 6 ст. ложек |
луковицы 2 шт. |
чеснок 1 головка |
соус соевый 1 ст. ложка |
перец красный молотый 0.5 ч. ложки |
масло растительное 0.7 стакана |
приправа «Мивина» 1 пакетик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru