Баклажаны, тушенные с луком по-китайски

Баклажаны, тушенные с луком по-китайски

Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль на тонкие пластины (0,5 см), нарезать их полосками вдоль не шире 2,5 см. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нем баклажаны и сложить в отдельную посуду. В оставшееся после жарения баклажан масло влить воду, заправить мелко нарезанным луком, половиной чеснока, соусом, перцем, приправой, довести до кипения и положить в этот соус обжаренные баклажаны. Тушить до полного выпаривания жидкости. При подаче посыпать тертым чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
вода 6 ст. ложек
луковицы 2 шт.
чеснок 1 головка
соус соевый 1 ст. ложка
перец красный молотый 0.5 ч. ложки
масло растительное 0.7 стакана
приправа «Мивина» 1 пакетик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru