Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 минут, после чего слить сок и слегка обжарить в растительном масле. Аналогично нарезать кабачки и поджарить. Перец испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Помидоры нарезать дольками. Подготовленные овощи уложить слоями в кастрюлю, положив между ними черный перец горошком, дольки чеснока. Репчатый лук мелко нарезать и пассировать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к нему муку и жарить, помешивая, затем положить красный молотый перец и разбавить эту смесь горячей водой. Полученным соусом залить уложенные в кастрюлю овощи и тушить под крышкой на медленном огне, пока вся жидкость не выкипит. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
баклажан 500 г |
перец болгарский 500 г |
помидоры 400 г |
кабачки 250 г |
масло растительное 150 мл |
лук репчатый 70 г |
перец чёрный горошком 10 горошин |
чеснок 5 долек |
мука 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru