Баклажаны, тушенные с овощами

Баклажаны, тушенные с овощами

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 минут, после чего слить сок и слегка обжарить в растительном масле. Аналогично нарезать кабачки и поджарить. Перец испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Помидоры нарезать дольками. Подготовленные овощи уложить слоями в кастрюлю, положив между ними черный перец горошком, дольки чеснока. Репчатый лук мелко нарезать и пассировать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к нему муку и жарить, помешивая, затем положить красный молотый перец и разбавить эту смесь горячей водой. Полученным соусом залить уложенные в кастрюлю овощи и тушить под крышкой на медленном огне, пока вся жидкость не выкипит. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 500 г
перец болгарский 500 г
помидоры 400 г
кабачки 250 г
масло растительное 150 мл
лук репчатый 70 г
перец чёрный горошком 10 горошин
чеснок 5 долек
мука 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru