Баклажаны, тушенные с помидорами

Баклажаны, тушенные с помидорами

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружками, помидоры разрезать на 2-4 части, все обжарить и слоями положить в неглубокую посуду, посолив и поперчив каждый слой, залить готовым томатным соусом (или бульоном), закрыть крышкой и тушить в духовке 10-15 минут. Баклажаны подавать холодными, посыпав мелко нарубленным чесноком и зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2 шт.
помидоры 4 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соус томатный 1 стакан
или бульон 1 стакан
чеснок 2-3 дольки
лук зелёный 1 пучок
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru