Баклажаны, тушенные со свежими помидорами и луком.

Баклажаны, тушенные со свежими помидорами и луком.

Баклажаны очищают от кожицы, нарезают вдоль на половинки, а затем на полукружки или кубиками. Свежие помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и разрезают на 4 части. Баклажаны обжаривают до появления румяной корочки, добавляют помидоры и обжаривают вместе, не допуская подгорания, затем кладут пассерованный репчатый лук, томатный сок и смесь тушат до готовности баклажанов и образования густой массы. Вместо томатного сока можно добавить воду. Смесь охлаждают, добавляют мелко рубленный чеснок, соль, молотый перец и хорошо переме­шивают. При отпуске посыпают мелко нарезанной зеленью пет­рушки или укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 4 шт.
помидоры 2 шт.
лук репчатый 2 головки
масло растительное 0.5 стакана
сок томатный 0.5 стакана
чеснок 4 дольки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru