Баклажаны очищают от кожицы, нарезают вдоль на половинки, а затем на полукружки или кубиками. Свежие помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и разрезают на 4 части. Баклажаны обжаривают до появления румяной корочки, добавляют помидоры и обжаривают вместе, не допуская подгорания, затем кладут пассерованный репчатый лук, томатный сок и смесь тушат до готовности баклажанов и образования густой массы. Вместо томатного сока можно добавить воду. Смесь охлаждают, добавляют мелко рубленный чеснок, соль, молотый перец и хорошо перемешивают. При отпуске посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
баклажан 4 шт. |
помидоры 2 шт. |
лук репчатый 2 головки |
масло растительное 0.5 стакана |
сок томатный 0.5 стакана |
чеснок 4 дольки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru