Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на кубики размером 3 см. Свинину нарезать соломкой.
Обжарить баклажаны на сильном огне в перекаленном масле до золотистого цвета, вынуть и дать маслу стечь. В пустую сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла, перекалить, обжарить в нем анис, выложить мясо и жарить до готовности. Добавить измельченный лук, чеснок, вино, соевый соус, сахар и немного кипятка. Затем выложить баклажаны, посолить, добавить глютамат натрия, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне. Как только баклажаны набухнут, смазать разведенным крахмалом, поперчить, несколько раз перевернуть и подавать к столу.
баклажан 200 г |
свинина 180 г |
соус соевый 2 ст. ложки |
анис 50 г |
крабовые палочки 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
чеснок 1 головка |
сахар 1 ст. ложка |
вино десертное 1 десертная ложка |
глютамат натрия по вкусу |
соль по вкусу |
масло растительное 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru