Баклажаны, тушенные со свининой

Баклажаны, тушенные со свининой

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на кубики размером 3 см. Свинину нарезать соломкой.

Обжарить баклажаны на сильном огне в перекаленном масле до золотистого цвета, вынуть и дать маслу стечь. В пустую сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла, перекалить, обжарить в нем анис, выложить мясо и жарить до готовности. Добавить измельченный лук, чеснок, вино, соевый соус, сахар и немного кипятка. Затем выложить баклажаны, посолить, добавить глютамат натрия, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне. Как только баклажаны набухнут, смазать разведенным крахмалом, поперчить, несколько раз перевернуть и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 200 г
свинина 180 г
соус соевый 2 ст. ложки
анис 50 г
крабовые палочки 1 ст. ложка
лук 1 шт.
чеснок 1 головка
сахар 1 ст. ложка
вино десертное 1 десертная ложка
глютамат натрия по вкусу
соль по вкусу
масло растительное 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru