Баклажаны, тушенные в сметане с зеленью

Баклажаны, тушенные в сметане с зеленью

Очищают баклажаны, нарезают ломтиками, кладут в горячую подсоленную воду на 5 минут, затем откидывают на сито или дуршлаг, дают стечь воде, обваливают в панировке и обжаривают в сливочном масле. После этого баклажаны перекладывают в кастрюлю, заливают сметаной и тушат 30—40 минут.

При подаче на стол посыпают зеленью петрушки или укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 750 г
сухари панировочные 1 ст. ложка
масло сливочное 30 г
сметана 0.5 стакана
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru