1. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок растолочь.
2. Подобрать баклажаны одинаковой величины, вымыть, нарезать кружками толщиной 1,5 см, посолить,
поперчить, подержать под грузом и дать стечь соку, (можно обсушить на салфетке). Обвалять баклажаны 1 в муке и обжарить в сковороде с прокаленным маслом с обеих сторон на умеренном огне.
3. Нарезанный кольцами лук также обжарить на масле до золотистого цвета, добавить в него толченый 1 чеснок. На дно толстостенной кастрюли положить слой обжаренных баклажанов, на них — слой обжаренного лука. Продолжить чередование слоев баклажанов и лука, закончив слоем баклажанов.
4. Затем 1 ст. ложку муки (без верха) размещать сначала в небольшом количестве сметаны так, чтобы не было комочков. Потом соединить с остальной сметаной, посолить, выложить на баклажаны с луком.
5. Плотно закрыть кастрюлю крышкой, нагреть смесь до кипения. Затем тушить на слабом огне 25 — 30 минут до готовности.
6. При подаче переложить баклажаны в подогретое блюдо, посыпать мелко нарезанной пряной зеленью.
баклажан 1 кг |
луковицы 3 шт. |
чеснок 2-3 зубчика |
мука 2 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
масло растительное по вкусу |
зелень пряная по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru