Баклажаны, тушенные в сметане

Баклажаны, тушенные в сметане

1. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок растолочь.

2. Подобрать баклажаны одинаковой величины, вымыть, нарезать кружками толщиной 1,5 см, посолить,

поперчить, подержать под грузом и дать стечь соку, (можно обсушить на салфетке). Обвалять баклажаны 1 в муке и обжарить в сковороде с прокаленным маслом с обеих сторон на умеренном огне.

3. Нарезанный кольцами лук также обжарить на масле до золотистого цвета, добавить в него толченый 1 чеснок. На дно толстостенной кастрюли положить слой обжаренных баклажанов, на них — слой обжаренного лука. Продолжить чередование слоев баклажанов и лука, закончив слоем баклажанов.

4. Затем 1 ст. ложку муки (без верха) размещать сначала в небольшом количестве сметаны так, чтобы не было комочков. Потом соединить с остальной сметаной, посолить, выложить на баклажаны с луком.

5. Плотно закрыть кастрюлю крышкой, нагреть смесь до кипения. Затем тушить на слабом огне 25 — 30 минут до готовности.

6. При подаче переложить баклажаны в подогретое блюдо, посыпать мелко нарезанной пряной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
луковицы 3 шт.
чеснок 2-3 зубчика
мука 2 ст. ложки
сметана 1 стакан
масло растительное по вкусу
зелень пряная по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru