Мелкие баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 10—15 минут, чтобы вышла горечь. Затем их промыть, отжать, обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле. Очищенный и вымытый лук измельчить, выложить в горячую сковороду с маслом и обжарить до золотистого оттенка. В смазанные маслом огнеупорные керамические горшочки выложить слоями баклажаны и лук, чередуя несколько раз. Сверху выложить разрезанные пополам помидоры срезом вниз. Поставить горшочки в духовку и тушить на медленном огне 10—15 минут. Готовое блюдо посыпать толченым чесноком и украсить веточками петрушки. Отдельно подать простоквашу или кефир.
баклажан 4-5 шт. |
помидоры мелкий 5-6 шт. |
мука 1 ст. ложка |
лук 2 шт. |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
чеснок 1-2 зубчика |
петрушка по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru