Баклажаны, тушеные с луком и помидорами

Баклажаны, тушеные с луком и помидорами

Мелкие баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, по­солить и оставить на 10—15 минут, чтобы вышла горечь. Затем их про­мыть, отжать, обвалять в муке и об­жарить в раскаленном раститель­ном масле. Очищенный и вымытый лук измельчить, выложить в горя­чую сковороду с маслом и обжарить до золотистого оттенка. В смазанные маслом огнеупор­ные керамические горшочки выло­жить слоями баклажаны и лук, чередуя несколько раз. Сверху выло­жить разрезанные пополам помидо­ры срезом вниз. Поставить горшоч­ки в духовку и тушить на медленном огне 10—15 минут. Готовое блюдо посыпать толче­ным чесноком и украсить веточка­ми петрушки. Отдельно подать простоквашу или кефир.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 4-5 шт.
помидоры мелкий 5-6 шт.
мука 1 ст. ложка
лук 2 шт.
масло растительное 2-3 ст. ложки
чеснок 1-2 зубчика
петрушка по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru