Баклажаны, тушеные с луком, сметаной и укропом

Баклажаны, тушеные с луком, сметаной и укропом

Вымытые баклажаны разрезать сначала вдоль пополам, а потом по­перек ломтиками толщиной 1 см, посолить и дать постоять 1 час, что­бы вышла горечь. После этого бак­лажаны слегка отжать, обвалять в муке и обжарить в разогретом рас­тительном масле с обеих сторон. Лук почистить, ополоснуть, наре­зать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. В смазанные маслом огнеупор­ные глиняные горшочки положить слоями баклажаны и лук, подсали­вая и поливая сметаной каждый слой лука. Поставить горшочки в духовку и тушить в течение 30 минут, время от времени встряхивая их, чтобы баклажаны не подгорели. Готовое блюдо посыпать толченым чесноком и зеленью укропа и подать.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 4 шт.
лук 3 шт.
мука 2 ст. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
чеснок 3 зубчика
укроп 1-2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru