Баклажаны обмыть, очистить, нарезать вдоль, посолить, накрыть крышкой и через 10 минут отжать. Подготовленные таким образом баклажаны поджарить на топленом масле. Затем добавить мелко нарезанный, обжаренный лук, мелко нарезанную зелень базилика, чабера, укропа и киндзы, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
Мацони (кислое молоко) накрыть чистой салфеткой, а когда салфетка намокнет, выжать ее и повторить эту процедуру несколько раз. Затем мацони тщательно взбить, добавить толченый чеснок и перемешать.
Готовые баклажаны выложить на блюдо и залить взбитым мацони.
баклажан 1 кг |
масло топлёное 200 г |
лук репчатый 4 головки |
мацони 2 стакана |
зелень базилика по вкусу |
чабер зелень по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
чеснок по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru