Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны отжать, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле. В керамические горшочки сложить баклажаны, залить их горячим соусом, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 10—15 минут. Готовое блюдо украсить ломтиками лимона без косточек и зеленью и подать самостоятельно или к мясу.
Приготовление смородинового соуса: овощи и коренья вымыть, почистить, измельчить, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем посыпать мукой, перемешать, еще немного обжарить и развести горячей водой или процеженным бульоном. Соус протереть сквозь сито, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить смородиновый джем и еще раз перемешать.
баклажан 4 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 1-2 ст. ложки |
лимон 0.5 шт. |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Для смородинового соуса: |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
бульон мясной 1 стакан |
или вода 1 стакан |
мука 1 ч. ложка |
джем черносмородиновый 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru