Баклажаны тушеные

Баклажаны тушеные

Баклажаны обмыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, посыпать солью, накрыть чистым полотенцем и оставить на 15—20 минут, а затем отжать рукой и нарезать вдоль.

Нашинкованный лук поджарить на топленом или растительном масле, присоединить к подготовленным баклажанам, добавить масла, перемешать и тщательно все вместе потушить.

Во время тушения можно добавить 1—2 столовые ложки винного уксуса.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 6 шт.
лук репчатый 3 головки
масло топлёное 2-3 ст. ложки
или масло растительное 2-3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru