Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, посолить, дать полежать 30 минут, затем обвалять в муке и обжарить на горячей сковороде с маслом.
Положить обжаренные баклажаны в кастрюлю. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и добавить к баклажанам. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить баклажаны в духовом шкафу в течение 45 минут. За 10 минут до готовности добавить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
баклажан 150 г |
помидоры 50 г |
масло сливочное 12 г |
мука пшеничная 10 г |
сметана 30 г |
зелень петрушки 3 г |
или зелень укропа 3 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru