Баклажаны тушеные

Баклажаны тушеные

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, посолить, дать полежать 30 минут, затем обвалять в муке и обжарить на горячей сковороде с маслом.

Положить обжаренные баклажаны в кастрюлю. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и добавить к баклажанам. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить баклажаны в духовом шкафу в течение 45 минут. За 10 минут до готовности добавить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 150 г
помидоры 50 г
масло сливочное 12 г
мука пшеничная 10 г
сметана 30 г
зелень петрушки 3 г
или зелень укропа 3 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru