Баклажаны тушеные

Баклажаны тушеные

1 Подготовленные баклажаны промыть, очистить, промыть вновь.

2 Нарезать кружочками и положить на 5 минут в горячую подсоленную воду, откинуть на сито, обсушить, посолить.

3 Обвалять кружочки в пшеничной муке и обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон.

4 Затем баклажаны положить в кастрюлю, добавить воду, нагреть, закрыть крышкой и тушить 30 минут.

5 Зелень петрушки вымыть, нарубить.

6 При подаче баклажаны положить на тарелку, полить соусом, в котором они тушились, посыпать рубленой зеленью.

7 Украсить по своему усмотрению.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2 шт.
соль по вкусу
вода 200 мл
мука пшеничная 70 г
масло растительное 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru