1 Подготовленные баклажаны промыть, очистить, промыть вновь.
2 Нарезать кружочками и положить на 5 минут в горячую подсоленную воду, откинуть на сито, обсушить, посолить.
3 Обвалять кружочки в пшеничной муке и обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон.
4 Затем баклажаны положить в кастрюлю, добавить воду, нагреть, закрыть крышкой и тушить 30 минут.
5 Зелень петрушки вымыть, нарубить.
6 При подаче баклажаны положить на тарелку, полить соусом, в котором они тушились, посыпать рубленой зеленью.
7 Украсить по своему усмотрению.
баклажан 2 шт. |
соль по вкусу |
вода 200 мл |
мука пшеничная 70 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru