Обмыть 3 баклажана средней величины и нарезать по длине на 4-6 ломтиков. Посолить и оставить минут на 30. Затем отжать и обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить 5 головок лука, нарезанного ломтиками, добавить 2-3 болгарских перца, 2 мелко нарезанных помидора,1 лавровый лист, 1/2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки, налить 1 стакан горячей воды, довести до кипения и выложить в глубокую кастрюлю. Сверху уложить баклажаны, посыпать зеленью петрушки и тушить на медленном огне, перед снятием с огня добавить 5 долек чеснока. Подавать в холодном виде.
баклажан 3 шт. |
масло растительное 0.5 стакана |
лук 5 головок |
перец болгарский 2-3 шт. |
помидоры 2 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
зелень петрушки 0.5 пучка |
вода 1 стакан |
чеснок 5 долек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru