Баклажаны тушеные

Баклажаны тушеные

Обмыть 3 баклажана средней величины и нарезать по длине на 4-6 ломтиков. Посолить и оставить минут на 30. Затем отжать и обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить 5 головок лука, нарезанного ломтиками, добавить 2-3 болгарских перца, 2 мелко нарезанных помидора,1 лавровый лист, 1/2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки, налить 1 стакан горячей воды, довести до кипения и выложить в глубокую кастрюлю. Сверху уложить баклажаны, посыпать зеленью петрушки и тушить на медленном огне, перед снятием с огня добавить 5 долек чеснока. Подавать в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 3 шт.
масло растительное 0.5 стакана
лук 5 головок
перец болгарский 2-3 шт.
помидоры 2 шт.
лавровый лист 1 шт.
зелень петрушки 0.5 пучка
вода 1 стакан
чеснок 5 долек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru