Баклажаны разрежьте вдоль пополам и отделите осторожно ножом мякоть от кожуры. Спассеруйте на оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок, морковь, вареный сельдерей, вынутую из баклажан мякоть. Посолите, и хорошо перемешайте. Овощным фаршем заполните кожурки баклажан и разложите их на смазанном маслом противне. Каждую половинку баклажана накройте ломтиком помидора и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекайте в духовке 20-30 минут. На стол подают в холодном виде.
баклажан 2 шт. |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
чеснок 4 дольки |
зелень петрушки по вкусу |
масло оливковое по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru