Баклажаны в духовке по-арабски

Баклажаны в духовке по-арабски

Баклажаны разрежьте вдоль пополам и отделите осторожно ножом мякоть от кожуры. Спассеруйте на оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок, морковь, вареный сельдерей, вынутую из баклажан мякоть. Посолите, и хорошо перемешайте. Овощным фаршем заполните кожурки баклажан и разложите их на смазанном маслом противне. Каждую половинку баклажана накройте ломтиком помидора и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекайте в духовке 20-30 минут. На стол подают в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2 шт.
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
помидоры 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
чеснок 4 дольки
зелень петрушки по вкусу
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru