Баклажаны в кляре с помидорами - горячая закуска, которая украсит любой стол.
Баклажан - 2-3 шт. |
Помидоры - 1-2 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Яйца - 2 шт. |
Майонез - 100 г (по вкусу) |
Мука - 1-2 ст. ложки (по вкусу) |
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) |
Как приготовить баклажаны в кляре с помидорами:
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 0,5 см).
Взбить яйца, посолить, добавить муку и немного воды (по консистенции кляр должен получиться несколько более жидким, чем тесто для оладий).
Баклажаны обжарить на среднем огне до золотистости с одной стороны (1-2 минуты), а затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистости.
Помидоры вымыть, нарезать тонко (толщиной около 0,5 см). На подготовленные жареные баклажаны в кляре с чесноком и майонезом сверху положить тоненький кружок помидора.
Накрыть оставшимися ломтиками баклажана. Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком готовы, можно подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru