Баклажаны в кляре с помидорами

30 минут (подг. 20 минут) 6

Баклажаны в кляре с помидорами - горячая закуска, которая украсит любой стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан - 2-3 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Яйца - 2 шт.
Майонез - 100 г (по вкусу)
Мука - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту баклажанов в кляре с помидорами.


Как приготовить баклажаны в кляре с помидорами:

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 0,5 см).


Баклажаны сложить в миску и посолить. Выдержать 15-20 минут, чтобы вышла горечь.


Чеснок очистить, измельчить.


Приготовить кляр: в миску вбить яйца.


Взбить яйца, посолить, добавить муку и немного воды (по консистенции кляр должен получиться несколько более жидким, чем тесто для оладий).


Баклажаны отжать от сока, обмакнуть в кляр.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло баклажаны.


Баклажаны обжарить на среднем огне до золотистости с одной стороны (1-2 минуты), а затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистости.


После этого половину ломтиков баклажана смазать майонезом, посыпать измельченным чесноком.


Помидоры вымыть, нарезать тонко (толщиной около 0,5 см). На подготовленные жареные баклажаны в кляре с чесноком и майонезом сверху положить тоненький кружок помидора.


Накрыть оставшимися ломтиками баклажана. Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком готовы, можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru