Баклажаны в ореховом соусе

Баклажаны в ореховом соусе

Молодые баклажаны вымыть, сделать на них продольные разрезы, уложить и кастрюлю, залить кипятком, посолить и варить 20-30 мин. Затем баклажаны откинуть па дуршлаг и дать стечь воде. Выложить баклажаны на салфетку, накрыть сверху другой салфеткой, накрыть деревянной доской и положить сверху гнет на 30 мни, чтобы удалить лишнюю воду. После чего баклажаны наполнить ореховым соусом через продольные разрезы. Перед подачей выложить готовые баклажаны па блюдо, полить оставшимся соусом и посыпать зеленью петрушки. Можно блюдо украсить ломтиками помидора. Ореховый соус. Очищенные грецкие орехи растолочь вместе с чесноком, красным молотым перцем н солью, добавить винный уксус, мелко нарезанный лук, зелень кинзы, петрушки, базилика, чабера и все тщательно перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 4 шт.
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Для соуса:
орех грецкий очищенный 100 г
луковицы 1 шт.
чеснок 4 зубчика
перец красный по вкусу
уксус винный 1 ст. ложка
соль по вкусу
зелень по вкусу
петрушка по вкусу
базилик по вкусу
чабер по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru