Молодые баклажаны вымыть, сделать на них продольные разрезы, уложить и кастрюлю, залить кипятком, посолить и варить 20-30 мин. Затем баклажаны откинуть па дуршлаг и дать стечь воде. Выложить баклажаны на салфетку, накрыть сверху другой салфеткой, накрыть деревянной доской и положить сверху гнет на 30 мни, чтобы удалить лишнюю воду. После чего баклажаны наполнить ореховым соусом через продольные разрезы. Перед подачей выложить готовые баклажаны па блюдо, полить оставшимся соусом и посыпать зеленью петрушки. Можно блюдо украсить ломтиками помидора. Ореховый соус. Очищенные грецкие орехи растолочь вместе с чесноком, красным молотым перцем н солью, добавить винный уксус, мелко нарезанный лук, зелень кинзы, петрушки, базилика, чабера и все тщательно перемешать.
баклажан 4 шт. |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Для соуса: |
орех грецкий очищенный 100 г |
луковицы 1 шт. |
чеснок 4 зубчика |
перец красный по вкусу |
уксус винный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
петрушка по вкусу |
базилик по вкусу |
чабер по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru