Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см, посолить и выдержать 10—15 мин, после чего отжать, чтобы вытек горький сок. Затем баклажаны поджарить до золотистой корочки с обеих сторон. Горячими уложить в салатник и засыпать мелко порубленными луком и зеленью. Залить горячим ореховым соусом: орехи истолочь с чесноком и кинзой, размешать с солью и уксусом по вкусу, залить водой и кипятить на слабом огне 20 мин. Подавать охлажденными.
баклажан 1 кг |
масло растительное 0.5 стакана |
орех грецкий очищенный 1.5 стакана |
луковицы 2-3 шт. |
чеснок 2-3 дольки |
зелень петрушки мелко нарезанная 1 ч. ложка |
зелень кинзы мелко нарезанная 1 ч. ложка |
зелень сельдерея мелко нарезанная 1 ч. ложка |
вода 3 стакана |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru