Баклажаны в ореховом соусе

Баклажаны в ореховом соусе

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см, посолить и выдержать 10—15 мин, после чего отжать, чтобы вытек горький сок. Затем баклажаны поджарить до золотистой корочки с обеих сторон. Горячими уложить в салатник и засыпать мелко порубленными луком и зеленью. Залить горячим ореховым соусом: орехи истолочь с чесноком и кинзой, размешать с солью и уксусом по вкусу, залить водой и кипятить на слабом огне 20 мин. Подавать охлажденными.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
масло растительное 0.5 стакана
орех грецкий очищенный 1.5 стакана
луковицы 2-3 шт.
чеснок 2-3 дольки
зелень петрушки мелко нарезанная 1 ч. ложка
зелень кинзы мелко нарезанная 1 ч. ложка
зелень сельдерея мелко нарезанная 1 ч. ложка
вода 3 стакана
уксус по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru