Баклажаны в панировке

20 минут (подг. 20 минут) 6

Аппетитный и сытный гарнир из баклажанов. Конечно, получается калорийно, но очень уж вкусно! Нежные ломтики баклажанов понравятся и взрослым, и деткам!

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари
Соль
Перец
Масло растительное

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать круглые баклажаны. В Италии они называются "Tunisina". В России - "Круглый мяч". Но за неимением таких сойдут и обыкновенные.

Фото рецепт

Как приготовить баклажаны в панировке:

Яйцо взбить,слегка подсолить и поперчить. Баклажан нарезать ломтиками. Сначала обмакиваем ломтик во взбитом яйце.


Затем в панировочных сухарях.


Таким образом обрабатываем все ломтики.


Обжариваем баклажаны в панировке во фритюрнице или в глубокой сковороде с большим количеством масла. Выкладываем баклажаны на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.


Баклажаны в панировке готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru