Баклажаны, не очищая от кожицы, промыть, нарезать кружки, посолить, накрыть крышкой и через 15 минут отжать. Согреть сковороду с подсолнечным маслом, уложить отжатые куски баклажан и жарить до образования с обеих сторон румяной корочки.
Репчатый лук нарезать кольцами и поджарить на подсолнечном масле.
Отварить помидоры и протереть через сито. В кастрюлю положить слой жареных баклажан, посыпать подготовленной половиной мелко нарезанной зелени петрушки, базилика, чабера, тархуна, мяты, киндзы, укропа, затем положить слой обжаренного лука и посыпать оставшейся зеленью. После этого влить подготовленные помидоры, положить толченые чеснок и стручковый перец, посолить и тушить 10 минут.
баклажан 1 кг |
лук репчатый 5-6 головок |
помидоры 700 г |
чеснок 3 зубчика |
масло подсолнечное 3 ст. ложки |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru