Баклажаны в помидорном соусе

Баклажаны в помидорном соусе

Баклажаны, не очищая от кожицы, промыть, нарезать кружки, посолить, накрыть крышкой и через 15 минут отжать. Согреть сковороду с подсолнечным маслом, уложить отжатые куски баклажан и жарить до образования с обеих сторон румяной корочки.

Репчатый лук нарезать кольцами и поджарить на подсолнечном масле.

Отварить помидоры и протереть через сито. В кастрюлю положить слой жареных баклажан, посыпать подготовленной половиной мелко нарезанной зелени петрушки, базилика, чабера, тархуна, мяты, киндзы, укропа, затем положить слой обжаренного лука и посыпать оставшейся зеленью. После этого влить подготовленные помидоры, положить толченые чеснок и стручковый перец, посолить и тушить 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
лук репчатый 5-6 головок
помидоры 700 г
чеснок 3 зубчика
масло подсолнечное 3 ст. ложки
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru