Баклажаны в соевом соусе с имбирем и крахмалом

Баклажаны в соевом соусе с имбирем и крахмалом

Очистить баклажаны от кожуры. Нарезать кружочками толщиной 1,5 см, а затем вырезать из них ромбики размером 3x1,5 см. Перекалить масло, обжарить в нем ромбики и вынуть.

Перемешать в миске соевый соус, нашинкованный лук, имбирь и влить жидкоразведенный холодной водой крахмал. Раскалить глубокую сковороду, опустить в нее баклажаны и влить приготовленный соус. Тщательно перемешать — и через 1—2 минуты блюдо готово. Можно добавить мелко нарезанные дольки чеснока.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
соус соевый 4 ст. ложки
крахмал картофельный 1 ст. ложка
лук 1 шт.
чеснок 1 головка
имбирь молотый 1 г
соль по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru