Очистить баклажаны от кожуры. Нарезать кружочками толщиной 1,5 см, а затем вырезать из них ромбики размером 3x1,5 см. Перекалить масло, обжарить в нем ромбики и вынуть.
Перемешать в миске соевый соус, нашинкованный лук, имбирь и влить жидкоразведенный холодной водой крахмал. Раскалить глубокую сковороду, опустить в нее баклажаны и влить приготовленный соус. Тщательно перемешать — и через 1—2 минуты блюдо готово. Можно добавить мелко нарезанные дольки чеснока.
баклажан 1 кг |
соус соевый 4 ст. ложки |
крахмал картофельный 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
чеснок 1 головка |
имбирь молотый 1 г |
соль по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru