Замочить чили на 10-15 минут в холодной воде, если он все же будет очень острым, сменить воду и выдержать еще 10-15 минут. Затем удалить из чили семечки и нарезать мелкими полосками. Баклажаны нарезать узкими полосками, выдержать в соленой воде для удаления горечи. В разогретую глубокую сковороду влить масло для фритюра и обжарить баклажаны в течение 3-4 минут, выложить баклажаны на салфетки, обсушить от излишков масла. Вылить из сковороды излишки масла и обжарить лук, чеснок, имбирь и чили при помешивании 30-40 секунд, добавить шерри, соевый соус, уксус, приправить сахаром и солью, добавить кукурузную пасту. Положить баклажаны в соус и прогреть 30-40 секунд, слегка помешивая, сбрызнуть кунжутным маслом. Выложить на блюдо, украсить веточками кинзы.
баклажан 500 г |
чили красный сухой 3 стручка |
лук зелёный рубленый 1 ч. ложка |
имбирь тертый 1 ч. ложка |
чеснок 1 ч. ложка |
соус соевый 1 ст. ложка |
шерри сухой 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
уксус винный 1 ст. ложка |
кетчуп 1 ст. ложка |
паста кукурузная 2 ч. ложки |
масло кунжутное 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
кинза 2-3 веточки |
масло для фритюра сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru