1. Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам. Фигурным ножом сделать крестообразные надрезы со стороны кожуры на глубину 0,8 см. Затем разрезать баклажаны поперек на дольки.
2. Подсушить баклажаны в сковороде без масла на среднем огне. Когда кожура подсохнет, добавить растительное масло, соль, глютамат натрия и жарить, переворачивая. Влить в сковороду уксус, баклажаны перевернуть и через 2 минуты снять с огня и переложить в миску. Использовать в составе сложного гарнира или охладить и подать в качестве закуски.
баклажан 1 кг |
масло растительное 2 ст. ложки |
уксус 2-3 ч. ложки |
глютамат натрия по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru