Баклажаны очистить, нарезать кубиками, слегка посолить и оставить на час. Грибы отварить, мелко порубить и обжарить на сливочном масле с мелко нарезанным луком. Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками яйца. Поперчить и посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Залить сметаной и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью. Белые грибы можно заменить шампиньонами.
баклажан средний 4 шт. |
сметана 1 стакан |
луковицы средние 2-3 шт. |
яйца отварные вкрутую 4 шт. |
грибы белые крупные 4 шт. |
масло сливочное 4 десертные ложки |
масло растительное 4 десертные ложки |
мука 1 ст. ложка |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru