Баклажаны, запеченные с грибами

Баклажаны, запеченные с грибами

Баклажаны очистить, нарезать кубиками, слегка посолить и оставить на час. Грибы отварить, мелко порубить и обжарить на сливочном масле с мелко нарезанным луком. Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками яйца. Поперчить и посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Залить сметаной и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью. Белые грибы можно заменить шампиньонами.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан средний 4 шт.
сметана 1 стакан
луковицы средние 2-3 шт.
яйца отварные вкрутую 4 шт.
грибы белые крупные 4 шт.
масло сливочное 4 десертные ложки
масло растительное 4 десертные ложки
мука 1 ст. ложка
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru