Баклажаны нарезать кружочками, опустить на несколько минут в подсоленную кипящую воду, после чего положить их на 20 минут в полотняном мешочке на наклонную плоскость под гнет. Потом обвалять баклажаны в муке и поджарить на сливочном масле. В белый соус добавить тертый сыр, черный молотый перец и соль по вкусу, перемешать. В форму для выпекания уложить слоями баклажаны, поливая каждый слой приготовленным соусом. Последний слой посыпать молотыми сухарями, поместить баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до тех пор, пока масса не подрумянится.
баклажан 500 г |
сыр тёртый 150 г |
масло сливочное 50 г |
соус белый (можно майонез) 1-2 стакана |
мука 1 ст. ложка |
сухари молотые 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru