Баклажаны, запеченые с помидорами

Баклажаны, запеченые с помидорами

Баклажаны вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 10— 15 минут, чтобы вышла горечь. За­тем ополоснуть в холодной воде, промокнуть салфеткой, обвалять в муке, выложить в сковороду с разог­ретым маслом и обжарить с двух сторон. Помидоры ошпарить 2—3 раза кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать кружочками или ломтиками. В огнеупорные глиня­ные горшочки уложить баклажаны, переслаивая их помидорами, посо­лить и посыпать молотым перцем. Сырые яйца взбить с простоквашей и залить этой смесью баклажаны. Горшочки поставить в духовку и за­печь.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 4 шт.
помидоры красные 5-6 шт.
яйца 2 шт.
простокваша 1 стакан
мука 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
перец красный или черный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru