Баклажаны вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 10— 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем ополоснуть в холодной воде, промокнуть салфеткой, обвалять в муке, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон. Помидоры ошпарить 2—3 раза кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать кружочками или ломтиками. В огнеупорные глиняные горшочки уложить баклажаны, переслаивая их помидорами, посолить и посыпать молотым перцем. Сырые яйца взбить с простоквашей и залить этой смесью баклажаны. Горшочки поставить в духовку и запечь.
баклажан 4 шт. |
помидоры красные 5-6 шт. |
яйца 2 шт. |
простокваша 1 стакан |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
перец красный или черный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru