Баклажаны "Застегнутые" (Melanzane Abbotonate)

40 минут (подг. 20 минут) 5

Это необыкновенное, вкуснейшее блюдо - классика южной итальянской кухни. В каждом регионе существует множество вариантов. Предлагаю вам мой рецепт. Такие баклажаны фаршированные могут подаваться как закуска или как самостоятельное блюдо. А также как соус к пасте.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 5 шт.
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 5-7 зуб.
Перец острый - 1/2 стручка
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
Лук - 1/2 шт.
Анчоусы (филе) - 15 шт.
Зелень петрушки - 1 пуч.
Масло растительное
Соль
Сахар (по необходимости) - 1/2 ч.л.

Фото рецепт

Как приготовить баклажаны фаршированные:

Нам понадобятся небольшие, не больше 200 г баклажанчики. Отрезаем плодоножку и делаем продольные разрезы, около 1,5 см глубиной, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Баклажан должен держать форму, так что не переусердствуйте.


Для начинки нам понадобятся: твердый сыр, порезанный тонкими пластинками, петрушка, чеснок, порезанный пластинками, и по желанию анчоусы.


В каждый разрез закладываем небольшое количество начинки. Если вы решите не использовать анчоусы, в разрезы нужно будет добавить немного соли.


Баклажаны фаршированные быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне в толстостенной сковороде, на небольшом количестве растительного масла.


Выкладываем баклажаны на кухонное бумажное полотенце.


Слить лишнее масло со сковороды. Обжарить лук, нарезанный мелким кубиком, острый и болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками.


Добавляем измельченные помидоры в собственном соку, солим и тушим 5 мин. Если помидоры кислят, можно добавить 1/2 ч.л. сахара.
В летнее время лучше использовать свежие помидоры, в таком случае нужно будет потушить соус 15 мин., прежде чем переложить в него баклажаны.


Поджаренные баклажаны помещаем в соус и тушим на медленном огне, под закрытой крышкой около 20 мин., переворачивая время от времени.


Баклажаны фаршированные готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru