Это необыкновенное, вкуснейшее блюдо - классика южной итальянской кухни. В каждом регионе существует множество вариантов. Предлагаю вам мой рецепт. Такие баклажаны фаршированные могут подаваться как закуска или как самостоятельное блюдо. А также как соус к пасте.
Баклажаны - 5 шт. |
Сыр твердый - 150 г |
Чеснок - 5-7 зуб. |
Перец острый - 1/2 стручка |
Перец болгарский - 1 шт. |
Помидоры консервированные в собственном соку - 400 г |
Лук - 1/2 шт. |
Анчоусы (филе) - 15 шт. |
Зелень петрушки - 1 пуч. |
Масло растительное |
Соль |
Сахар (по необходимости) - 1/2 ч.л. |
Как приготовить баклажаны фаршированные:
Нам понадобятся небольшие, не больше 200 г баклажанчики. Отрезаем плодоножку и делаем продольные разрезы, около 1,5 см глубиной, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Баклажан должен держать форму, так что не переусердствуйте.
Для начинки нам понадобятся: твердый сыр, порезанный тонкими пластинками, петрушка, чеснок, порезанный пластинками, и по желанию анчоусы.
В каждый разрез закладываем небольшое количество начинки. Если вы решите не использовать анчоусы, в разрезы нужно будет добавить немного соли.
Баклажаны фаршированные быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне в толстостенной сковороде, на небольшом количестве растительного масла.
Слить лишнее масло со сковороды. Обжарить лук, нарезанный мелким кубиком, острый и болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками.
Добавляем измельченные помидоры в собственном соку, солим и тушим 5 мин. Если помидоры кислят, можно добавить 1/2 ч.л. сахара.
В летнее время лучше использовать свежие помидоры, в таком случае нужно будет потушить соус 15 мин., прежде чем переложить в него баклажаны.
Поджаренные баклажаны помещаем в соус и тушим на медленном огне, под закрытой крышкой около 20 мин., переворачивая время от времени.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru