Зима не за горами. Заготовим про запас вкусные жареные баклажаны.
Баклажан - 2 кг |
Чеснок - 1 головка |
Перец горький стручковый - 2 шт. |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Зелень укропа - 1 пучок |
Уксус 9% - 100 мл |
Масло растительное - 100 г |
Соль - 2 ст. ложки |
Из этого количества продуктов получается 2 баночки баклажанов с перцем и чесноком по 1 л.
Как приготовить баклажаны жареные с перцем и чесноком:
Баклажаны вымыть и дать стечь воде. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (30 мл). В горячее масло выложить подготовленные кружочки баклажанов. Жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон. Вначале с одной стороны до золотистости на среднем огне 1-2 минуты.
Зелень вымыть, дать стечь воде, мелко нарезать. Чеснок очистить, порубить ножом. Острый перец вымыть, мелко нарезать.
Банки хорошо промыть с содой. В подготовленные банки укладывать слоями жареные баклажаны и измельченные чеснок и зелень. Уплотнить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru