Баклажаны, жаренные кружками, с перцем и чесноком

4 часа (подг. 1 час)

Зима не за горами. Заготовим про запас вкусные жареные баклажаны.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Перец горький стручковый - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное - 100 г
Соль - 2 ст. ложки

Из этого количества продуктов получается 2 баночки баклажанов с перцем и чесноком по 1 л.

Фото рецепт

Продукты для приготовления баклажанов с перцем и чесноком перед вами.


Как приготовить баклажаны жареные с перцем и чесноком:

Баклажаны вымыть и дать стечь воде. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.


Подготовленные баклажаны пересыпать солью и отставить на 30 минут.


Затем откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стек сок.


Кружочки баклажанов обваливать в муке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло (30 мл). В горячее масло выложить подготовленные кружочки баклажанов. Жарить на разогретом расти­тельном масле с обеих сторон. Вначале с одной стороны до золотистости на среднем огне 1-2 минуты.


А затем перевернуть и жарить с другой стороны одну минуту.


Так пожарить все баклажаны. Масло доливать по мере надобности по 1-2 ст. ложки.


Зелень вымыть, дать стечь воде, мелко нарезать. Чеснок очистить, порубить ножом. Острый перец вымыть, мелко нарезать.


Все перемешать.


Банки хорошо промыть с содой. В подготовленные банки укладывать слоями жареные баклажаны и измельченные чеснок и зелень. Уплотнить.


Уксус развести водой (примерно 1:1).


Баклажаны залить уксусом, разведенным водой. Накрыть банки крышками. Отставить на 3 часа.


Затем стерилизовать баклажаны 10 минут.


И сразу закатать крышки. Баклажаны, жаренные кружками, с перцем и чесноком готовы.


Готовые баклажаны с перцем и чесноком. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru