Баклажаны в соевом соусе, с чесноком - рецепт азиатской кухни.
Баклажаны - 0,5 кг |
Лук репчатый - 0,5-1 шт. |
Чеснок - 3 зубка |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Имбирь свежий - 1 см |
или имбирь сушеный - 0,3 ч. ложки |
Крахмал картофельный - 0,5 ст. ложки |
Масло растительное - 3-4 ст. ложки |
Соус соевый - 2 ст. ложки |
Разведите крахмал небольшим количеством холодной воды (2-3 ст. ложки), добавьте в него соевый соус, имбирь, нашинкованный лук.
Нагрейте сковороду с растительным маслом, выложите баклажаны. Обжарьте баклажаны на сильном огне, все время помешивая, до мягкости и золотистого цвета (7-9 минут).
Жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясным блюдам (желательно в горячем виде).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru