Баклажаны жареные с чесноком и соевым соусом

30 минут (подг. 30 минут) 3

Баклажаны в соевом соусе, с чесноком - рецепт азиатской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Соль - 0,25 ч. ложки
Имбирь свежий - 1 см
или имбирь сушеный - 0,3 ч. ложки
Крахмал картофельный - 0,5 ст. ложки
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соус соевый - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовьте продукты по рецепту баклажанов с соевым соусом.


Как приготовить баклажаны с соевым соусом и чесноком:

Лук очистите и мелко нашинкуйте.


Если используете свежий корень имбиря, очистите и мелко нарежьте его.


Разведите крахмал небольшим количеством холодной воды (2-3 ст. ложки), добавьте в него соевый соус, имбирь, нашинкованный лук.


Посолите. Хорошо перемешайте.


Баклажаны вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками или ромбиками толщиной около 1 см.


Чеснок мелко нарежьте и раздавите вилкой или плоской стороной ножа.


Нагрейте сковороду с растительным маслом, выложите баклажаны. Обжарьте баклажаны на сильном огне, все время помешивая, до мягкости и золотистого цвета (7-9 минут).


После чего залейте их приготовленной заправкой и тщательно перемешайте. Тушите еще 2-3 минуты.


В конце добавьте измельченный чеснок.
Баклажаны, жаренные с соевым соусом и чесноком, готовы.


Жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясным блюдам (желательно в горячем виде).
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru