Баклажаны, жареные с ореховым соусом

Баклажаны, жареные с ореховым соусом

Чистые очищенные баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 10—15 минут для удаления горечи. Затем каждый кружочек обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с маслом до образования румяной корочки.

Для соуса: очищенные орехи пропустить через мясорубку или мелко истолочь, добавить толченный в ступке чеснок с солью, уксус и хорошо перемешать.

Жареные баклажаны выложить на блюдо и залить приготовленным ореховым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 3 шт.
орех грецкий 1 стакан
масло растительное 0.5 стакана
чеснок по вкусу
соль по вкусу
уксус по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru