Балиш (пирог)

Балиш (пирог)

Пирог балиш – традиционное блюдо восточной кухни. Изюминка рецепта балиша в том, что во время выпечки в начинку добавляется бульон, что придает фаршу особую сочность.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
масло сливочное 3 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
баранина или курица 440 г
рис 2 ст. ложки
лук репчатый 2 головки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить балиш по-казахски?

Мякоть баранины нарезать кубиками, смешать с сырым рисом и луком, заправить солью, перцем, влить немного воды.

На сметане с маслом, добавив соль и сахар, замесить тесто, раскатать в виде лепешки толщиной в 1 см и положить на сковороду или противень. На тесто положить фарш, а на него — тонко нарезанные кусочки сырой курицы и закрыть второй лепешкой теста. Края лепешек защипать, сделать проколы и запечь в жарочном шкафу. Во время выпечки через проколы в тесте периодически вливать бульон. Подать пирог балиш в горячем виде.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru