Пирог балиш – традиционное блюдо восточной кухни. Изюминка рецепта балиша в том, что во время выпечки в начинку добавляется бульон, что придает фаршу особую сочность.
мука пшеничная 2 стакана |
масло сливочное 3 ст. ложки |
сметана 4 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
баранина или курица 440 г |
рис 2 ст. ложки |
лук репчатый 2 головки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить балиш по-казахски?
Мякоть баранины нарезать кубиками, смешать с сырым рисом и луком, заправить солью, перцем, влить немного воды.
На сметане с маслом, добавив соль и сахар, замесить тесто, раскатать в виде лепешки толщиной в 1 см и положить на сковороду или противень. На тесто положить фарш, а на него — тонко нарезанные кусочки сырой курицы и закрыть второй лепешкой теста. Края лепешек защипать, сделать проколы и запечь в жарочном шкафу. Во время выпечки через проколы в тесте периодически вливать бульон. Подать пирог балиш в горячем виде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru