Балиш (пирог)

Балиш (пирог)

Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте углубление, добавьте воду, растопленное сливочное масло, соль и замесите тесто средней густоты. Разделите на две части. Раскатайте каждую часть в виде квадрата толщиной в 1 см. Мясо подготовьте, промойте, пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, добавьте немного воды, перебранный и промытый рис, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. На смазанную маслом сковороду положите квадратную лепешку из теста так, чтобы она покрывала дно и борта сковороды, сверху выложите мясной фарш и накройте второй такой же лепешкой, края защипните, а в нескольких местах сделайте проколы. Балиш выпекайте в духовке до готовности. К столу подайте в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 0.5 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
соль 1 щепотка
вода по вкусу
Для фарша:
баранина 100 г
лук репчатый 1 головка
рис 2 ст. ложки
вода по вкусу
перец чёрный молотый и соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru