Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте углубление, добавьте воду, растопленное сливочное масло, соль и замесите тесто средней густоты. Разделите на две части. Раскатайте каждую часть в виде квадрата толщиной в 1 см. Мясо подготовьте, промойте, пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, добавьте немного воды, перебранный и промытый рис, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. На смазанную маслом сковороду положите квадратную лепешку из теста так, чтобы она покрывала дно и борта сковороды, сверху выложите мясной фарш и накройте второй такой же лепешкой, края защипните, а в нескольких местах сделайте проколы. Балиш выпекайте в духовке до готовности. К столу подайте в горячем виде.
Для теста: |
мука пшеничная 0.5 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль 1 щепотка |
вода по вкусу |
Для фарша: |
баранина 100 г |
лук репчатый 1 головка |
рис 2 ст. ложки |
вода по вкусу |
перец чёрный молотый и соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru